Evakuasi Kaki Pemuda Terjebak Terali Drainase

Seorang pemuda terjebak terali besi drainase yang terletak di pinggir rel kereta api wilayah Banyumeneng, Banyuraden, Gamping pada Jumat (21/3/2025) pagi sekitar pukul 7 pagi. Karena sulit untuk mengeluarkan kakinya sendiri yang terjebak, yang bersangkutan menghubungi petugas Damkarmat Kota Yogyakarta untuk dilakukan evakuasi.

Patugas yang datang melakukan evakuasi dalam waktu kurang dari 10 menit. Pertama dicoba menggunakan linggis untuk melebarkan besi. Karena masih belum bisa terbuka, petugas menggunakan mesin spreader hidrolik yang akhirnya dapat merenggangkan besi untuk mengeluarkan kaki korban. Karena insiden ini, korban hanya mengalami luka ringan lecet pada kaki kirinya.

Masyarakat Jogja jangan ragu untuk menghubungi Damkarmat Jogja jika menemui kebakaran atau bahaya kedaruratan lainnya. Petugas Damkarmat sudah terlatih dan memiliki peralatan khusus untuk keselamatan dalam pemadaman kebakaran maupun penyelamatan lainnya. Petugas Damkarmat selalu siap sedia 24 jam, dan semua layanan penyelamatan dan pemadaman kebakaran gratis tanpa dipungut biaya. 

DINAS PEMADAM KEBAKARAN DAN PENYELAMATAN KOTA JOGJAKARTA
Jl.Kenari no.56 Komplek Balaikota Yogyakarta
Call center: (0274) 587101, 542885, 2922848, 08112828113
EMAIL: dpkp@jogjakota.go.id
WA: 08112828113