Senin 30/09/2019 10:30 WIB | oleh OPD
Pergelaran Wayang Kancil Menjaga Garuda Sakti
Pada hari minggu 29 September 2019 pukul 09 00 WIB Dinas Kebudayaan Kota Yogyakarta mengelar Pergelaran wayang kancil yang ber temakan Menjaga Garuda Sakti Di gedung pertemuan Joglo panembahan
Senin 30/09/2019 10:28 WIB | oleh OPD
Mengintegrasikan Basis RW menjadi basis Kampung pada Kampung Ramah Anak
Walikota Yogyakarta telah menetapkan pengelolaan wilayah basis Kampung untuk mengangkat kembali semangat kultur dan kebudayaan masyarakat yang telah lama menjadi bagian interaksi sosial Rukun Kampung
Senin 30/09/2019 10:25 WIB | oleh OPD
Forum Sekretaris Daerah Se DI Yogyakarta Pada Sekretariat Bersama Kartamantul
Senin 30/09/2019 10:08 WIB | oleh OPD
Pelopor dan Pelapor 2P tentang berbagi peran dan wawasan kebangsaan
Hari ini belajar bersama penguatan dan peningkatan kapasitas SDM pengurus baru Forum Anak alias FAKTA
Senin 30/09/2019 10:01 WIB | oleh OPD
Sekolah Ramah Anak cara baru memandang hubungan anak guru dan orang tua
Kebijakan Kota Layak Anak telah ditetapkan dan usaha penting menuju pencapaiannya salah satunya adalah Sekolah Ramah Anak dem
Senin 30/09/2019 09:27 WIB | oleh Pariwisata
Kapi Liman Dhesthi / Gajah oleh Kecamatan Ngampilan
JOGJA WELCOMES YOU - Dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-263 Kota Yogyakarta kali ini, Wayang Jogja Night Carnival#4 (WJNC) bertemakan Ringgit Wanara kagungan dalem Karaton Ngayogyakarta Hadiningrat (Wayang Kapi - kapi) dengan menampilkan aktor utama yakni 14 kecamatan yang direncanakan akan menyempurnakan gemerlap kemeriahan Hari Ulang Tahun Kota Yogyakarta di sepanjang jalan Sudirman, Tugu Jogja hingga jalan Margo Utomo. Tidak hanya itu saja,Tugu Pal Putih yang merupakan ikon dari kota ini akan dijadikan sebagai titik pusat dalam perhelatan Wayang Jogja Night Carnival. Terdapat 3 titik display peserta Wayang Jogja Night Carnival yaitu di depan eks. Indosat jl. Sudirman, Tugu Pal Putih, dan depan KR jl. Margo Utomo. Nantinya di setiap titik display para performance akan menampilkan pertunjukan yang telah digarap sesuai dengan tokoh wayang yang telah ditentukan. Wayang Jogja Night Carnival, merupakan event tahunan terbesar yang dimiliki oleh Kota Yogyakarta, yang diselenggarakan setiap tanggal 7 Oktober untuk memperingati Hari jadi Kota Yogyakarta. Sebagai event tahunan terbesar yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat, tentunya pemerintah Kota Yogyakarta melalui Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta terus melakukan inovasi, baik dalam konsep maupun kemasan acara. Sehingga nantinya event ini tidak hanya sebagai tontonan semata, namun juga diharapkan sebagai salah satu sarana edukasi. Kapi Liman Dhesthi adalah salah satu bala tentara Pancawati, di bawah pimpinan Prabu Ramawijaya. Kapi Liman Dhesthi memiliki badan berbentuk perpaduan antara Gajah dan Kera. Kapi Liman beserta ribuan kera yang lain, ikut menggeroyok Raden Kumbakarna. Kapi Liman Dhesthi masuk ke dalam hidung Raden Kumbakarna. Pada akhirnya, Kapi Liman Dhesthi mati karena terjebak dalam ingus Raden Kumbakarna.
Senin 30/09/2019 09:25 WIB | oleh OPD
Ajari Putraku
Pembaca yang kreatif ketika Kantor Kesatuan Bangsa Kota Yogyakarta meminta saya berbagi inspirasi bagi pemuda dan mahasiswa daerah di Kota Yogyakarta dengan tema pemantapan rasa nasionalisme saya be
Senin 30/09/2019 09:22 WIB | oleh Pariwisata
Kapi Satabali / Ayam Jago oleh Kecamatan Gedongtengen
JOGJA WELCOMES YOU - Dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-263 Kota Yogyakarta kali ini, Wayang Jogja Night Carnival#4 (WJNC) bertemakan Ringgit Wanara kagungan dalem Karaton Ngayogyakarta Hadiningrat (Wayang Kapi - kapi) dengan menampilkan aktor utama yakni 14 kecamatan yang direncanakan akan menyempurnakan gemerlap kemeriahan Hari Ulang Tahun Kota Yogyakarta di sepanjang jalan Sudirman, Tugu Jogja hingga jalan Margo Utomo. Tidak hanya itu saja,Tugu Pal Putih yang merupakan ikon dari kota ini akan dijadikan sebagai titik pusat dalam perhelatan Wayang Jogja Night Carnival. Terdapat 3 titik display peserta Wayang Jogja Night Carnival yaitu di depan eks. Indosat jl. Sudirman, Tugu Pal Putih, dan depan KR jl. Margo Utomo. Nantinya di setiap titik display para performance akan menampilkan pertunjukan yang telah digarap sesuai dengan tokoh wayang yang telah ditentukan. Wayang Jogja Night Carnival, merupakan event tahunan terbesar yang dimiliki oleh Kota Yogyakarta, yang diselenggarakan setiap tanggal 7 Oktober untuk memperingati Hari jadi Kota Yogyakarta. Sebagai event tahunan terbesar yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat, tentunya pemerintah Kota Yogyakarta melalui Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta terus melakukan inovasi, baik dalam konsep maupun kemasan acara. Sehingga nantinya event ini tidak hanya sebagai tontonan semata, namun juga diharapkan sebagai salah satu sarana edukasi. Kapi Satabali adalah salah satu bala tentara Pancawati, di bawah pimpinan Prabu Ramawijaya. Kapi Satabali memiliki badan kera, berekor serta berkepala ayam. Kapi Satabli memiliki tugas khusus yaitu sebagai penjaga pesanggrahan Swelagiri, tempat Prabu Ramawijaya berdiam selama peperangan melawan bala tentara Prabu Dasamuka.
Senin 30/09/2019 09:06 WIB | oleh OPD
Meningkatkan Kinerja Kerja Dengan Menata Ruang Rapat yang Instagramable
Tak cuma kafe dan tempat wisata ruang rapat pun kini dibikin dengan interior menarik yang en
Senin 30/09/2019 08:49 WIB | oleh OPD